quarta-feira, 1 de setembro de 2010

salsa

O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. A planta é originária da Europa. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.




Dentre as variedades, encontramos a salsa crespa e a lisa.

Propriedades nutricionais:

Rica em vitaminas A, C, D, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio e sódio.

Tem ação diurética.

Ajuda na eliminação de ácido úrico, o que a torna útil no tratamento do reumatismo, da gota e de cáculos renais.

É ainda utilizada para facilitar a digestão e refrescar o hálito.

Por ser alcalina é considerada purificadora do sangue, reduzindo a formação de trombos. O indício de que a salsa poderia ter uma atividade de prevenção da trombose vem exatamente da sabedoria popular. É conhecido o ditado de que essa planta "afina" o sangue.

Inclusive, vários tipos de chá são feitos com a salsa em certas partes do Brasil exatamente para prevenir a trombose.

Sempre Crua!!



Para obtermos todos esses benefícios da salsa, devemos consumí-la crua, uma vez que o cozimento destrói grande parte dessas propriedades nutricionais e funcionais.

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