quarta-feira, 1 de setembro de 2010

ALSAFRAO

Conhecida também como cúrcuma, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, esta planta é originária da Índia e foi introduzida no Brasil pelos colonizadores. Olha aí, colegas portuguesas. A parte utilizada da planta é a raiz que internamente possui uma coloração amarelo-alaranjada, deixando os dedos manchados fortemente.




Em casa, eu guardo as raízes de açafrão em lugar arejado ou se for demorar para consumir deixo em geladeira embrulhado em saco plástico.

Essas indicações retirei do livro ‘‘Plantas que curam’’, de Sylvio Panizza

É indicado como digestivo, ativador das função hepática e da secreção biliar e flatulência.

Em 1 xícara (chá) coloque 1 colher (chá) de rizoma fatiado e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Ainda morno, tome em pequenos goles, 1 xícara (chá) pela manhã em jejum e outra antes do almoço.



É utilizada também como normalizador do colesterol e mau hálito.

Para isso coloque e um pilão 2 colheres (sopa) do rizoma fatiado. Amasse bem e adicione 1 xícara (chá) de álcool de cereais a 80%. Deixe em maceração por 5 dias e coe. Armazene em vidro escuro, ao abrigo da luz solar. Tome 1 colher (café) diluída em um pouco de água 10 minutos antes das principais refeições.

É isso aí, açafrão é um ótimo antioxidante. Usem sempre!

Postado por Ene às 23:20 10 comentários

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