quarta-feira, 1 de setembro de 2010

1º) Os 20% de proteína/dia inclui todos os gramas correspondentes dos alimentos protéicos que compõem a dieta. As proteínas de origem vegetal são consideradas Proteínas de Baixo Valor Biológico (PBVB) e as de origem animal são Proteínas de Alto Valor Biológico (PAVB), tudo isso devido às características dos aminoácidos que formam essas proteínas. Nutricionalmente falando, ambas são importantes para o organismo mas os aminoácidos das PAVB são mais "eficientes" para formar novas proteínas (músculos, por exemplo). As PBVB adquirem maior valor biológico quando combinamos leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilha, feijão-branco, vagem) com cereais (trigo, arroz, pães, massas). Isso acontece porque os aminoácidos se complementam (os que faltavam em um estão no outro). Olha que idéias legais para fazer essa complementação de aminoácidos:






Arroz com lentilha

Arrroz com feijão (nosso prato nacional cada vez mais banido do jantar dos brasileiros)

Sopa de ervilha com torrada

Hommus (patê de grão-de bico) com pão sírio

Panqueca com vagem (fica divino com bastante cebola)

Arroz com grão de bico

Quinoa (cereal boliviano) isso tudo de bom!

2º) Quanto aos cubos de clorofila pode usar duas vezes ao dia. Em casa, quando a molecada come o que não deve na rua e fica com azia, o suco de clorofila dá uma aliviada muito boa. Melhor do que antiácidos que acabam com nosso estômago e alguns contendo alumínio em sua formulação.

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